Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Дарит ли счастье Интернет. Отличают ли подростки онлайн от офлайн.

Британские психологи провели опрос детей в возрасте от 11 до 18 лет. В результате исследования выяснилось, что увлечение Интернетом приводит к тому, что современные подростки начинают терять связь с реальностью. Дети начинают с трудом отличать виртуальный мир от настоящей жизни. И это еще больше усугубляется, когда они переходят в среднюю школу.

Как сообщает Утро.ru,  45 процентов юных постоянных пользователей Интернета признались, что бывают в Сети более счастливыми, чем в своей реальной жизни

Интернет может нести вред, считают и российские ученые. Например, по данным ВЦИОМа, 55 процентов россиян считают, что чрезмерное увлечение компьютерными играми и "сидением" в соцсетях мешает детям налаживанию живого контакта с ровесниками. Надо добавить, что  47 процентов респондентов уверены, что интернет делает ребенка более агрессивным и непослушным. Больше половины опрошенных также высказали опасения, что Всемирная паутина может вызывать зависимость.

Но существует и другое мнение. Более 70 процентов считают, что благодаря интернету дети могут отыскать полезную и важную информацию. Многие родители предполагают, что Всемирная сеть способствует развитию и обучению детей.  По мнению 43 процент россиян, избежать вредного влияния Сети на детей можно за счет контролирования их онлайн-жизни . Например, родители могут блокировать нежелательные сайты. Также необходимо предпринять меры по увеличению позитивного, детского контента в Интернете. И здесь все чаще слышны мнения не только об эффективном использовании «Детского Браузера», но и о создании целого виртуального пространства исключительно для детей.

 

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top