Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
8 800 505 5123
Горячая линия национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Интернет-зависимость

Интернет – действительно целый мир. Сколько всего там можно делать! Можно играть, переписываться, покупать, смотреть фильмы, даже свою телестудию сделать. Но всему должно быть свое время и своя мера – потому что Интернет может затягивать. Тебе Интернет начинает нравиться настолько, что ты не хочешь из него выходить. Ты забываешь про друзей в школе и во дворе, перестаешь гулять на улице и играть с ними, а вместо этого сидишь за компьютером. Потом ты сидишь в Интернете уже вместо того, чтобы учить уроки. Бывают такие, кто даже не идет в школу или не спит, а то и ест редко – все за компьютером. Играет, меняется файлами, что-то смотрит…

А когда тебе приходится из-за компьютера выходить  – тебе ничего не интересно. Ты злишься, что тебя выдернули из-за компьютера, где было так хорошо. Ты кричишь на друзей и родителей, плохо себя ведешь, или просто ни на что не обращаешь внимание. А хорошее настроение возвращается к тебе только за компьютером.

Врачи говорят, что человек привыкает к компьютеру – как к наркотикам или выпивке. От этого он начинает болеть. Хуже видят глаза, нарушается пищеварение, появляются такие взрослые болезни, как с сердцем и нервами. Сейчас от Интернет-зависимости даже лечат в больницах. Поэтому, как бы в Интернете ни было хорошо – надо установить себе строгий график: столько-то времени и ни минутой больше. Чем старше, тем крепче становится организм, тем больше можно сидеть в Интернете. Но все равно нужно знать четкую меру и проводить время как на улице, так и в Сети.

Такой график лучше придумать себе самому и согласовать его с родителями. И то, что они будут следить за этим графиком – совершенно нормально. Ведь наверняка каждый из нас хочет вырасти здоровым, сильным и умным, а не хилым больным двоечником… А именно к этому и приводит Интернет-зависимость. Главное - помнить: Интернет – это лишь часть твоей жизни, а не вся жизнь.

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Сообщи

8 (800) 505-51-23

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top