Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Как реализоваться в труде и не стать жертвой преступников

Был такой анекдот: «Требуется двадцатилетняя секретарша с тридцатилетним трудовым стажем». Однако смех смехом, а работодатель и сейчас часто хочет очень молодого сотрудника, но с приличным опытом работы. А где его взять, особенно если ты только начинаешь трудовую биографию? Да и денег приличных наверняка охота, а может и доказать окружающим свою независимость и успешность…

Правда, лазая по «этим нашим Интернетам», легко наткнуться на ОЧЕНЬ привлекательные объявления: «Требуются работники без опыта, в другом городе, а то и в другой стране»… Вроде бы судьба сама ловится за бороду? А вот и нет – на самом деле тут может быть ОЧЕНЬ опасно.

 

Любое предприятие, любой бизнес хочет, чтобы работник приносил ему максимальную выгоду. И при этом желательно за минимальные деньги. Это основа основ современной экономики, о которой еще подзабытые «бородатые классики» писали. А значит – сотрудник должен быть опытный, квалифицированный и не требующий дополнительного обучения. И просто так предлагать большие деньги человеку без опыта работы ни один работодатель не будет – ведь выше зарплата – выше затраты, а значит – и выше цены, так и разориться недолго.

Однако при виде «вкусного» объявления некоторые об этом забывают. И в результате попадают в проблемы – которые облегчаются тем, что контакт-то между «работодателем» и «работником» идет через Интернет…

Самое простое – это попасть на Интернет-мошенника. Мошенники бывают двух разных видов. Первые контактируют с жертвой через соцсеть и заказывают некую работу. Человек ее выполняет, но… денег не получает. А обманщик вносит его контакт в «черный список» и не отвечает, а то и вообще страницу свою удалит. Примерно как с фейковыми Интернет-магазинами. Другие мошенники еще наглее – они не постесняются потребовать с работника предоплату. За трудоустройство, скажем, за прохождение неких «тестов» или вообще за «посредничество» - особенно если обещают устроить в какой-нибудь Газпром. Дальше все по тому же сценарию – как только деньги получены, жулик исчезает, а работы как не было, так и нет.

Но это еще ничего. Гораздо хуже, если за счастливой работой начинают манить в другой город, а то и в другую страну. Вот тут можно легко стать жертвой намного более серьезного преступления – противоправной эксплуатации.

На первый взгляд все кажется красиво. Обещают хорошую зарплату, при этом решить вопрос  с поселением, а для иностранцев еще и с легализацией.  А с чего это такой бесплатный сыр-то? Помните про затраты – цены – успешность бизнеса? В реале окажется, что жилищные проблемы никто решать не будет, и это в лучшем случае. В худшем – если нужны реально рабы – загонят в барак на нары с сотней других горемык, или в коммуналку по десять душ в комнате. А дальше – работа в режиме концлагеря: 12-16 часов в день таскать тяжести или шить поддельные джинсы. Сбежать не сбежишь – как и положено концлагерю, на это охранники имеются. И телефон отберут, чтоб жизнь медом не казалась.

И это не говоря уже про сексуальную эксплуатацию. Успешная судьба работницы «панели» была лишь в фильме «Красотка» - а реальные судьбы жертв такой эксплуатации совершенно противоположны. То же житье взаперти, плюс конвейер в буквальном смысле «на износ» - после которого ломается не только психика, но и внутренние органы, отвечающие за роды. А денег много заработать все равно не получается, если получается вообще. Оно того стоило, как говорят в анекдоте?

Вообще, если серьезно, обычный бизнес сейчас старается отказываться от офисов. Ведь можно быть на связи в постоянном режиме, и если работа не «глубоко командная», то совершенно незачем тащить работника в контору и за это доплачивать. Многие профессии типа программиста или копирайтера уже давно реализуются на фрилансе. Соответственно, так образуются даже международные команды, тесно взаимодействующие друг с другом благодаря Интернету. Поэтому, при наличии нужных профессиональных навыков, работу в успешной фирме можно найти и «не отходя от кассы». Другое дело, что работа из дома предполагает тот же уровень ответственности, что и в офисе – об этом тоже нельзя забывать.

Поэтому главный совет, который можно дать при поиске работы – помнить, что в мире труда и бизнеса все соразмерно, и предложений в стиле Золушки не бывает. Очень легко встретить либо мошенника, либо потенциального «рабовладельца». Поэтому нужно быть ОЧЕНЬ внимательным при подборе работы:

- Надежнее всего просмотреть разделы «Вакансии» или «Карьера» на сайтах известных компаний, по профилю которых Вы ищете работу;

- Следующий по надежности источник – сайт кадрового агентства или широко известный сайт по трудоустройству;

- Рекрутингу (поиску работников) в социальных сетях можно доверять лишь в том случае, если это официальная страница (сообщество) фирмы или кадрового агентства;

- В Интернете легко наткнуться на жуликов – фотоснимки офиса на сайте небольшой фирмы могут быть фальшивыми;

- За «работу без опыта» больших денег никогда не предлагают – скорее всего, за таким объявлением кроется какой-то криминал;

- То же самое относится и к объявлениям о работе в другой стране без опыта и с минимальным знанием языка. Особенные подозрения на практике вызывают объявления строителей, официанток, горничных, продавцов;

- В случае, если «кинули на деньги», или удерживают где-то силой, не надо стесняться обращаться в правоохранительные органы. Полицейские рассматривают жертв эксплуатации в первую очередь как потерпевших в любом случае, а угрозы «рабовладельцев» в плане «полиция посадит» - блеф.

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top