Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Твиттер для ребенка?

Все социальные сети так или иначе приносят вред развитию ребенка. Не является исключением и уже несколько лет разрекламированный Твиттер. Насколько опасен он?

Дети, как правило, хотят быть похожими на взрослых, а подражание своим кумирам-знаменитостям всегда было и будет в приоритете. И, безусловно, общение со "звездой" у всех на виду придает, по мнению ребенка, особую значимость среди многих других детей и даже взрослых.

Каждый, кто зарегистрировался в Твиттере, может набрать свою читательскую аудиторию, которая всегда будет видеть сообщение, оставленное интересующим человеком. Это происходит в режиме ведения дневника, что иногда может быть очень удобно. Можно просто оставить заметки на тему для определенной группы людей, а также просматривать записи других на эту же тему. Пользователей Твиттером называют твиттерянинами или твиттерами, они ведут свои твитты. И здесь появляется возможность написать комментарий любому актеру, телеведущему и, таким образом, "возвыситься" над остальными.

Здесь несовершеннолетний, получив мнимую свободу, начинает . Начинает выкладывать откровенные фотографии, писать очень личную информацию, общаться с людьми старше себя. Возникает ощущение ложной популярности и защищенности.

Это становится причиной унижения, троллинга, вскрытия аккаунтов. Не все дети знают, насколько велико количество поддельных аккаунтов в Твиттере. Через "левый" микроблог злоумышленники втираются в доверие к ребенку.

В Твиттере могут содержаться призывы к преступной деятельности: распространение наркотиков, разжигание расовой ненависти , спамом и педофилией.

В Твиттере ребенок может встретиться с непристойными или порнографическими изображениями, а также со множеством ссылок на сайты мошенников.

Поэтому необходимо приучить ребенка к бдительности при пользовании социальными сетями. Следует чаще обсуждать с ребенком, что можно и что нельзя выкладывать в инетернет. Не стоит кричать на ребенка, если он разместил неподобающее фото. Лучше спокойно объяснить ему, как это может навредить.

Так же предельно важно обсуждать интересы ребенка с ним. Дети, в семье которых установлены доверительные отношения, реже попадают в неприятности.

                                                                         

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top