Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Что должен знать ребенок, если он потерялся. Как найтись с помощью Сети

Страх потеряться - один из самых сильных как для детей, так и для родителей.

В мире современных технологий нас окружают сотни разнообразных технических устройств. На пике актуальности пользование Сетью. Сейчас мы можем к ней подключиться как с помощью компьютера, так и включив мобильный телефон.

Если случилось страшное - потерялся ребенок - у него обязательно должна быть предусмотренная заранее возможность связаться с кем-либо по мобильному телефону.

Для экстренных случаев существует телефон «112». Он доступен с любого телефона , совершено бесплатный и работает даже при отсутствии сим-карты.

Обязательно сохраните в памяти телефона вашего ребенка номера родных, друзей и даже соседей. В случае, если Ваш номер будет недоступен, малыш всегда может связаться с другими взрослыми.

Если мобильный телефон имеет функцию выхода в интернет, то ребенок может воспользоваться множеством полезных приложений и сервисов. Например, картами населённых пунктов, метро и даже некоторых сельских территорий. Научите ребенка пользоваться этими сервисами, и в нужный момент это поможет избежать беды.

Фото в помощь!

Если ребенок вам дозвонился и ему может быть трудно, объяснить  где  он. В таком случае необходимо попросить его сфотографировать на телефон и прислать Вам  место где он находится. Окружающую местность. Возможно рядом есть приметные мест или даже название улицы. Это поможет Вам быстрее определить местонахождение ребенка.

Но прежде всего нужно научить ребенка не паниковать, а не только пользоваться плодами технического прогресса,

И действовать должен не только ребенок. В процессе поисков главное – время. Поэтому важно знать, куда обратиться. Помимо государственных органов поисками детей занимаются и общественные организации. Существуют «горячие линии», на который можно обратиться за помощью. Например, проект "Не Допусти" : http://nedopusti.ru/ +7 (495) 268-06-50.

На сайте расположены удобные сервисы для обращения. Можно разместить  фото ребенка и информацию о его последнем местонахождении.

Позвонив по телефону горячей линии, вы обязательно получите помощь.

Главное - не потерять время и не отчаиваться.

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top