Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Наталья Карпович

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей

Наталья Карпович попросила коллег из других думских фракций поддержать законопроект об уточнении порядка рассмотрения споров о детях, который будет рассматриваться сегодня в первом чтении, передает в корреспондент ER.RU.

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович среду, 9 февраля, от имени фракции «Единая Россия» попросила коллег из других думских фракций поддержать законопроект об уточнении порядка рассмотрения споров о детях, который будет рассматриваться сегодня в первом чтении, передает в корреспондент ER.RU. 
Ребенок до решения суда, по ее словам, должен иметь возможность общаться с обоими родителями. «Сегодня это общая задача – отрегулировать отношения, которые позволят ребенку сохранить и папу и маму. И модель семьи у него останется, несмотря на сложившуюся ситуацию, что папа и мама не могут продолжать совместное проживание», - отметила Карпович. Так сознание детей формируется с учетом самых главных человеческих ценностей, подчеркнула она. 
Но в этом законопроекте не затрагивается еще одна важная проблема, с которой мы сталкиваемся все чаще и чаще. Речь идет о вывозе детей за границу родителями-иностранцами, уточнила Карпович. 
По ее словам, нередко происходят ситуации, когда один из родителей (гражданин другого государства) вывозит ребенка якобы на отдых и там оформляет гражданство ребенка. Как только ребенок становится гражданином другой страны, вернуть его в России практически невозможно. «Нам необходимо совместными усилиями разработать меры, механизм формирования судебной практики, чтобы решения, которые принимаются, защищали интересы родителя, который проживает в РФ, и ребенка», - отметила она. 
«Вопрос вывоза детей - один из острых, он даже менее отрегулирован, чем международное усыновление», - подчеркнула Карпович. 
Еще одна важная тема, которую она подняла в своем выступлении, – вопрос выплаты алиментов. «Нужно пересматривать механизм выплаты алиментов. Нам нужен государственный алиментный фонд», - заявила Карпович. Таким образом, будет третья сторона в случае, когда родители не могут решить этот вопрос сами. Эта практика успешно применяется в Европе, отметила первый зампред комитета, - «родители, которые остались с ребенком, получают поддержку государства и государство взыскивает алименты с человека, который уклоняется». 
В целом парламентариям нужно подготовить целый пакет законодательных инициатив, «который позволит улучшить качество российской семьи и защиту интересов наших детей», заявила она. 
 

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top