Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
8 800 505 5123
Горячая линия национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Олег Савченко

Депутат Государственной Думы

За последние годы средства массовой информации пестрят печальными заголовками о совершенных преступлениях в отношении несовершеннолетних

В связи с высокой степенью общественной опасности совершаемых преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и свободы детей, они остро нуждаются в охране со стороны государства от всех форм физического или психического насилия, сексуальной эксплуатации, от незаконного употребления наркотических средств в том числе.
Многие сталкиваются с подобного рода угрозой, но не всегда представляют как защитить своего ребенка от преступных действий по отношению к ним.
По данным МВД России жертвами преступлений только в 2008 году стало 126 тысяч несовершеннолетних детей, 1914 детей погибли и 1300 пострадали от насильственных действий.
Не секрет, что такого рода преступления являются трудно доказуемыми и в основе своей являются антигуманными, противоестественными, бесчеловечными.
В настоящее время мной подготовлен и направлен для официального отзыва в Правительство Российской Федерации законопроект »О внесении изменения в статью 78 Уголовного Кодекса Российской Федерации «О неприменении сроков давности по преступлениям против жизни и здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних детей».
На мой взгляд, эта мера позволит значительно снизить количество преступлений против несовершеннолетних, так как неприменение сроков давности в отношении указанных выше преступлений в целях «общего блага» позволит осуществить правосудие и исключить ситуацию, при которой виновный приобретает «право на безнаказанность».
 

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Сообщи

8 (800) 505-51-23

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top