Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
8 800 505 5123
Горячая линия национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Ирина Яровая

Заместитель председателя комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству

Депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая 18 мая передала министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву предложение о создании специальной службы при МВД

Депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая 18 мая передала министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву предложение о создании специальной службы при МВД по оперативной работе с информацией, размещаемой в интернете, о ранее совершенных развратных и насильственных действиях в отношении детей конкретными субъектами и поиске ими новых контактов с целью совершения преступных действий. 

 «Эта работа позволит обеспечить реальную профилактику и упреждение совершения новых преступлений, а также изобличить и привлечь к ответственности лиц, совершивших преступления в отношении детей. С учетом высокой латентности этих преступлений данная работа чрезвычайно необходима, так как жертвами преступлений из-за безнаказанности педофилов становятся сотни детей», - подчеркнула Яровая. 

 В настоящее время молодежные общественные организации и отдельные граждане взяли на себя инициативу выявления педофилов через Интернет, вступая с ними в переписку, обнаруживают откровенные признания педофилов с видео- и фотоматериалами. «Поскольку органы внутренних дел на обращения граждан по данному поводу не реагируют, создается ситуация, провоцирующая самосуд и ставящая вне рамок закона позитивную общественную инициативу», - заявила депутат. 

Предложения по борьбе с педофилами были сформированы накануне, на заседании государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия». «Мы выступаем за ужесточение ответственности за насильственные преступления против детей, за полную изоляцию таких преступников от общества. Это должно быть пожизненное заключение, если преступник совершил насильственное действие против ребенка», - отметила Яровая. 

Депутат также сообщила, что члены ГПК через проект «Гражданский контроль» и как депутаты готовы взаимодействовать с добровольцами из числа молодежных организаций, которые выявляют педофилов в Сети по фактам переписки и последующего вовлечения детей в сексуальный контакт. «Мы готовы со своими депутатскими запросами направлять эту информацию в министерство внутренних дел, чтобы по ней проводилась соответствующая проверка и лица привлекались к уголовной ответственности. 

 Кроме того, необходимо сформировать в МВД соответствующее подразделение, которое бы занималось выявлением фактов таких преступлений на стадии оперативной разработки через информационную сеть. Это обеспечит профилактику и упреждение новых преступлений», - отметила Яровая.

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Сообщи

8 (800) 505-51-23

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top