Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
8 800 505 5123
Горячая линия национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Анатолий Кучерена

Адвокат, член Общественной палаты РФ

Это абсолютно разумно и здраво, зная о том, сколько он в последнее время уделяет внимания именно детям.

Вполне объяснимо, что президент высказался по этой теме. Это абсолютно разумно и здраво, зная о том, сколько он в последнее время уделяет внимания именно детям. Зная о безобразиях, которые творятся в части сексуального насилия над детьми, безусловно, эта тема должна быть на особом контроле не только у президента, но вообще в обществе. 

Что касается химической кастрации, я уже неоднократно высказывался и еще раз повторюсь. Действительно, нужно принимать такой закон, где возможно добровольное желание педофила на кастрацию, но это должно происходить в присутствии адвоката и прокурора. В то же время я должен особо подчеркнуть, что вопрос о наказании, безусловно, остается, и это не освобождает его (кастрата) от наказания. Скоро будут внесены поправки в соответствующие нормы Уголовного кодекса, где будет предложено еще больше ужесточить санкции в отношении педофилов, вплоть до пожизненного лишения свободы. Я считаю, что это абсолютно правильно. При этом превентивные меры необходимы. 

Например, можно запретить нахождение вокруг детских садов, школ, институтов в радиусе, допустим, одного километра людей, замеченных в педофилии. Как только педофил оказался в этом радиусе, значит, нужно тоже применять к нему меры административного, и возможно уголовного характера. Только в комплексе принятия соответствующих нормативных акций, законов и повышения ответственности должностных лиц, которые отвечают в муниципалитетах, в регионах за общественную безопасность, за безопасность граждан и детей, можно решить эту проблему. 

Понятно, что многие из педофилов – просто больные люди, и их надо лечить. Поэтому необходим соответствующий закон. Если он отказывается от химической кастрации, то значит к этому человеку, который известнее своими наклонностями, необходимо повышенное внимание. Как мы говорим, когда садимся за руль - есть «источник повышенной опасности», вот пусть эти люди будет у нас источником повышенной опасности. В Америке есть практика – публиковать данные педофилов. Вполне разумно - всех педофилов на лобное место и пусть все знают, кто среди них живет.

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Сообщи

8 (800) 505-51-23

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top