Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Новости

В Новосибирской области убийцу ребенка посадили на 20 лет

30-летний житель Тогучина Александр Сорокин приговорен к 20 годам колонии строгого режима за изнасилование и убийство семилетней девочки. По решению Новосибирского областного суда он выплатит полтора миллиона рублей родителям погибшей.

17 апреля нынешнего года первоклассница, выйдя из школы, так и не вернулась домой. Полиция и волонтеры искали пропавшего ребенка весь день, и поздно вечером ее тело было обнаружено в лесополосе в пяти километрах от Тогучина. Девочка была изнасилована и задушена шнурком от мешка для сменной обуви.

image

Маленький ребенок найден недалеко от дома мертвым в КЧР

По данным СУ СК по КЧР, 11 октября около 16 часов со двора частного дома в Черкесске по улице Пятигорское шоссе 36, пропал полуторагодовалый малыш. Его тело было найдено спустя сутки в 500 метрах от дома родителей.

image

Астахов проведет свое расследование самоубийства детдомовца в Башкирии


В связи с трагедией, произошедшей с воспитанником детского дома в Башкирии, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе региона Рустэму Хамитову c просьбой взять под личный контроль расследование данного дела. По сообщению пресс-службы П.Астахова, Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова сейчас выясняет все обстоятельства произошедшего и в ближайшее время представит П. Астахову необходимую информацию.
 

image

12-летнюю Таню Грибкову, пропавшую в Зее, нашли мёртвой

БЛАГОВЕЩЕНСК, 23 октября. Пропавшая в Амурской области 12-летняя Таня Грибкова найдена мертвой. Причины смерти предстоит установить следствию.

Как сообщалось, девочка ушла из дома в городе Зея вечером 26 августа, а затем очевидцы видели и разговаривали с ней 28 сентября на автобусной остановке, 10 октября на рыночной площади, а также в разное время в других частях города. При этом правоохранителям пока найти ее не удавалось.

image

Мальчик погиб под рухнувшей стеной склада в Курганской области

Мальчик погиб под обрушившейся кирпичной стеной на заброшенном складе, где играл со своим товарищем.
 Следователи проводят доследственную проверку по факту смерти 13-летнего мальчика, который погиб под упавшей кирпичной стеной заброшенного здания в Курганской области, сообщает Следственный комитет в среду.

ЧП произошло вечером 22 октября, когда ребёнок гулял со своим товарищем на территории заброшенного склада.

image

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top