Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Круглый стол на тему «Защита Рунета: успехи и неудачи».

15 апреля 2013 (понедельник) в 11:00 в мультимедийном пресс-центре РИА "Новости" РОЦИТ в рамках своего проекта «Центр безопасного Интернета в России» и МВД России Газета " Дерьмо и меч » при поддержке РИА «Новости» Круглый стол ( в формате пресс-конференции ) «Защита Рунета : успехи и неудачи. "

Мероприятие посвящено актуальным вопросам защиты россиян от различных угроз , которые возникают в повседневной жизни с глубоким распространением новых коммуникационных технологий (Интернет и мобильная ) . Участники обсудят новые возможности для использования "хай-тек ", чтобы защитить детей и взрослых от вредоносных проявлений и преступных посягательств , полноты и достаточности правового регулирования в этой области, эффективности правоохранительных и государственно-частного партнерства , представит ряд новых идей и разработок в области защиты граждан угроз и рисков информационно-коммуникационного пространства . Особый акцент будет сделан на информационной безопасности несовершеннолетних , в том числе безопасность процесса формирования личности подрастающего поколения , защиту традиционных и новых угроз - распространение ложной информации, а с детьми, насилие и сексуальная эксплуатация детей , содействие самоубийству и бродяжничество, участие в бандах . Статистика будет представлена ​​опасности и преступления, совершенные с использованием Интернета, и результаты международного сотрудничества в этой области.
Накруглом столе будут представлены ответы на следующие вопросы:
- Насколько опасно использование Интернет-услуг в России? Сильно ли риски России пользователь интернета в сети магазинов, онлайн-банкинга, социальных сетей ?
- Кто «русский пользователю Интернета" , что он любит и где в Интернете?
- Есть ли разница между законом в повседневной жизни изакона об Интернете ? Какие законы и условия не хватает промышленности Рунета , органов и пользователей?
- Это влияет на безопасность в интернете? Как и поведения в Интернете может "обратный " в повседневной жизни?
- Интернет-преступность : так он будет тереть, какие преференции и как эффективная защита ?
- Чего ожидать обычных пользователей Интернета в ближайшем будущем?

В работе круглого стола участники :
- Руководство специализированных отделов МВД России - уголовного розыска ,"К",Главное управление по вопросам охраны общественного порядка и координации с органами исполнительной власти субъектовФедерации России , Интерпол ;
- Представители Следственного комитета России;
-Государственной Думы и члены Совета Федерации участвует в разработке законодательных Рунета ;
- Члены Общественной палатыРоссии Федерации , бизнес которого заключается в гармонии законов и защиты наиболее уязвимых категорий граждан ;
- Лидерство Уполномоченного при ПрезидентеРоссии Федерации по правам ребенка ;
- Эксперты из ведущих брендов в Интернет-индустрии .
Результаты будут представлены на круглый стол для обсуждения представителями интернет-индустрии в последующих русских интернет-форума (IEF 2013) - крупный Рунета конференции , которая начинается 17 апреля 2013
Мероприятие пройдет 15 апреля 2013 г. ( понедельник ) в Президентском зале пресс-центра мультимедиа РИА "Новости " (Москва, Зубовская бульвар , 4, м. Парк культуры ) . Начало мероприятия - в ​​11-00 .

| События |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top