Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

в Самарской области в 2013 году пропали 1695 подростков

По словам губернатора Николая Меркушкина, такие огромные цифры свидетельствуют лишь о том, что в этой сфере существует множество проблем. Губернатор также выразил беспокойство по поводу образа жизни, который ведут современные подростки. По его мнению, если с этого возраста дети начинают так себя вести, неизвестно, что с ними будет через десять лет. Прогнозы в этом отношении весьма мрачные.

Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы наведывались в семьи трудных подростков, проверив, таким образом, более двух тысяч человек. В результате – 350 преступлений в Самарской области было раскрыто, более 120 несовершеннолетних и около 37 подростковых групп поставлено на учет.

На сегодняшний день высокий уровень преступности напрямую связывают с постоянным исчезновением детей подросткового возраста. Но, согласно последним данным, в 2013 году стало меньше грабежей и краж с последствиями.  Вместе с тем, количество особо тяжких преступлений уменьшилось лишь на полтора процента. Самарская область занимает последнее место в стране по раскрываемости совершенных преступлений.

Губернатор также сообщил, что на фоне исчезновения подростков выросло количество убийств, совершенных на почве алкогольного опьянения. Количество изнасилований с тяжкими последствиями выросло примерно в два раза. При этом ряды несовершеннолетних убийц пополнило около 10,33%.

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top