Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

В Иркутской области мужчина признан виновным в действиях сексуального характера в отношении малолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Алексею Старцеву, уроженцу города Усть-Кута Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что Старцев совершил насильственные действия сексуального характера в отношении шестилетней девочки в январе 2013 года в городе Усть-Куте Иркутской области. Преступление выявлено спустя длительное время после совершения, мужчина запугивал девочку и обещал ей различные подарки в обмен на молчание. О совершении преступления в правоохранительные органы сообщила мать потерпевшей. В ходе предварительного следствия был проведен комплекс сложных судебных экспертиз, в том числе психофизическая судебная экспертиза в отношении обвиняемого, психологическая судебная экспертиза поведения потерпевшей, заключения которых были положены в основу обвинения и приговора суда.

Приговором суда Старцеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top