Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Новости

За 10 месяцев в Донецкой области из дому сбежало более 600 подростков

"В этом году мы наблюдаем тенденцию существенного уменьшения количества поступивших заявлений и сообщений в милицию о пропаже юных жителей области.

image

В кировской области детей ищут уже 350 человек

Сегодня количество участников поиска братьев Кулаковых достигло примерно 350 человек, по прежнему активное участие принимают органы внутренних дел, МЧС, ФСИН, Следственный комитет, подключилась местная администрация.

image

В Запорожской области за год нашли 357 пропавших детей

Как рассказал на брифинге в. и. о. начальника ГУ МВД в Запорожской области Василий Василенко, по горячим следам в течение суток было найдено 314 «беглецов», что составляет 87 % от всех найденышей. 

image

К поискам Кирилла Усольцева присоединяется все меньше и меньше людей

В Пермь для поисков пропавшего в Краснокамске Кирилла Усольцева приедут следователи СКР. Они привезут с собой специальное оборудование, с помощью которого можно будет вести поиски под землёй, в воде и с воздуха.

Как уточнила «Новому компаньону» старший помощник руководителя СУ СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова, дата приезда и количество следователей СКР, которые приедут в Пермь, пока не известны. 

image

Маленьких братьев Кулаковых будут искать в кировском лесу с собаками

УВМД России по Кировской области разыскиваются пропавшие без вести Кулаков Владимир Денисович, 2002 года рождения, и Кулаков Сергей Денисович, 2005 года рождения, которые 3 ноября около 12 часов ушли из дома по адресу Опаринский район, п. Речной, ул. Комсомольская, 26-2, и не вернулись.

 

image

Родители разыскивают 14-летнего Антона Немова из Стерлитамака

ОДН Управления МВД России по городу Стерлитамаку сообщило о том, что 30 мая 2013 года в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку обратилась женщина с заявлением о розыске своих несовершеннолетних детей четырнадцатилетнего Немова Антона  и двенадцатилетней Немовой Анастасии. Оба ребенка обучались в школе №33, в 7 и 5 классах, соответственно. Известно, что 30 мая 2013 года около 17.00 часов они ушли из дома по адресу: г. Стерлитамак, ул. Юрматинская 3 – 45, и до настоящего времени об их местонахождении ничего неизвестно.

image

В Талдыкоргане сутки ищут семилетнюю девочку

В Талдыкоргане сотрудники полиции уже более суток ищут пропавшего без вести 7-летнего ребенка.

image

За 10 месяцев текущего года в розыске находилось 766 несовершеннолетних

За 10 месяцев текущего года в розыске находилось 766 несовершеннолетних. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщается в повестке дня обсуждения вопроса по организации эффективной системы поиска пропавших детей.

image

По некоторым данным, в Кыргызстане в год пропадает до 600 ребят

Чужой беды не бывает, когда вопрос заходит о детях. Кыргызстанские правозащитники предложили журналистам, волонтерам и сотовым компаниям подключаться к поискам исчезнувших малышей

image

Пропавших братьев Кулаковых ищут с помощью баннеров

На этой неделе на участке трассы Слободской – Киров появились баннеры с фотографиями братьев Кулаковых и телефоном, по которому можно сообщить любую информацию об их местонахождении. Информационный щит установлен на благотворительные средства волонтеров.
 

image

Волонтеры проверили оренбургскую версию пропажи Кирилла Усольцева

Еще два дня назад пермским волонтёрам позвонил мужчина, и сообщил, что увидел на сайте «Одноклассники» фото, на котором изображены светловолосый мальчик, похожий на Кирилла. Координатор отряда «Искатель» Светлана Неволина рассказала, что активисты обратились к коллегам из организации «ОренСпас», чтобы те проверили информацию. Однако результатов пока никаких.
 

image

В Татарстане пропавшего ребенка искали 13 единиц спецтехники

К поисковым работам были привлечены около 30 сотрудников МЧС.

image

В Лунинецом районе продолжаются поиски двух пропавших детей

В Лунинецком районе Брестской области продолжаются поиски детей, пропавших 18 февраля.

image

Спасатели и милиция ищут ребенка, пропавшего в Ростовской области

Спасатели, милиция и местные жители, всего около 250 человек, организовали поиски пятилетней девочки, пропавшей во вторник вечером в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область).

image

Для поиска маньяка, укравшего Аню Анисимову, привлекли науку

За помощью в раскрытии безвестного исчезновения девочек-подростков Ани Анисимовой (осенью прошлого года) и Анастасии Ложкиной (15 авгута 2009 года) руководство следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области обратилось к науке, тюменским средствам массовой информации и широкой общественности.

image

РФ может присоединиться к Гаагской конвенции против похищения детей

Президиум правительства РФ рассмотрит 17 марта проект присоединения к Гаагской конвенции против похищения детей, сообщает в среду сайт кабмина РФ.

image

Две восьмилетние девочки "подняли на ноги" всю иркутскую милицию

Иркутская милиция весь вечер разыскивала школьниц из Академгородка. Как сообщили в городском УВД, две восьмилетние девочки не вернулись после занятий в школе.

image

В Тюмени к поиску пропавшей девочки подключился знаменитый «ловец маньяков»

К поиску исчезнувшей пять месяцев назад 12-летней Ани Анисимовой подключился легендарный "ловец серийных маньяков" из Питера, ныне научный консультант Следственного комитета России Дмитрий Кирюхин.

image

Пропавшую 10-летнюю Яну Александрову видели в «Пятерочке»

«Пятерочка» находится во дворах между проспектом Вингиссара и Гатчинским шоссе (проспект Вингиссара, 85). Именно в этом магазине 8 апреля продавщица видела Яну Александрову. 

image

Двух пропавших третьеклассников разыскивают в Саратове

ГУ МВД по Саратовской области объявило в розыск двух детей, пропавших в областном центре вечером в понедельник, сообщает пресс-служба ведомства.

image

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top