Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Новости

В Новокузнецком районе мальчики провели в лесу трое суток.

Вечером 20 июня мать одного из мальчиков обратилась в полицию с заявлением о пропаже. Оказалось, что 18 июня подростки (14 и 17) лет собирались ехать из поселка Осиновое плёсо в другой населенный пункт, но по дороге пропали.

image

Составлена база данных воспитанников детского дома Читы

Около 70 детей читинского Детского дома № 1 сегодня прошли добровольную дактилоскопическую регистрацию. Инициаторы ее проведения – сотрудники отдела УФМС России по Забайкальскому краю в Центральном районе города Читы, специально выезжали к ребятам в учреждение.

- В жизни случаются разные ситуации. – рассказала начальник отдела Елена Волкова. - Например, выезжая в другой город России или за границу, граждане теряют свои документы. Удостоверить свою личность и восстановить утраченное в этом случае можно быстро и просто - сверить по оставленным в базе данным «пальчикам», - добавила она.

Кроме этого, дактилоскопическая регистрация - незаменимый помощник в поиске пропавших детей, особенно, тех, кто без разрешения покидает детские дома. Где бы не оказался ребенок, установить его личность смогут по отпечаткам пальцев, если с ним заранее была проведена необходимая процедура.

image

В списке пропавших без вести во время наводения в Крымске есть дети

Среди людей, пропавших без вести во время наводнения в Крымске на Кубани, числятся четверо детей в возрасте от одного года до 10 лет. Их поисками занимаются спасатели, сотрудники полиции и волонтеры.

По словам родителей 10-летней девочки, она выскользнула из рук отца в тот момент, когда на них обрушилась волна. Ребенка унесло течением, с тех пор ее никто не видел.

image

"Закон Димы Яковлева": мнения депутатов и детские судьбы

Госдума РФ приняла во втором чтении "закон Димы Яковлева" с поправками, которые вводят запрет на усыновление российских детей гражданами США.

image

Девочку, заблудившуюся на проселочных дорогах, всю ночь искали в СКО

В Северо-Казахстанской области была найдена 10-летняя девочка, всю ночь блуждавшая по проселочным дорогам, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

В селе Богдана Хмельницкого Тимирязевского района 10-летняя девочка отправилась на день рождения подруги и не вернулась. Родители около 20.00 часов начали беспокоиться из-за отсутствия дочери, узнав, что она ушла домой час назад. Сначала они искали ребенка сами, обзванивая  родных и  подруг девочки, потом обратились к участковому инспектору полиции.

image

Розыск несовершеннолетнего в Шаховском районе -

28 октября 2013 года в 22:20 в Дежурную часть Отдела МВД России по Шаховскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что 28 октября т.г. ее сын Шмик Геннадий Константинович 2001 г.р. ушел в школу и не вернулся из нее домой.

image

Семья пропавшего Кирилла Усольцева обратилась к похитителям

В Краснокамске снова пропал ребенок. Такого же возраста как и 7-летний Кирилл Усольцев, которого, напомним, ищут безрезультатно третью неделю.

В воскресенье, 27 октября, около часа дня мальчик 2006 года рождения ушел из дома (он живет в селе Мысы) - гулять и назад уже не вернулся. На поиски ребенка поднят весь личный состав местной полиции. Из Перми выехали следователи, сотрудники уголовного розыска и кинологи с собаками. Сформированы несколько поисковых групп. К поискам подключились волонтеры.

image

В Прикамье по делу пропавшего Кирилла Усольцева допрошены 42 педофила

В Прикамье 20 дней ищут 7-летнего Кирилла Усольцева из Краснокамска. Днем 11 октября 2013 года мальчик с одноклассниками отправился после уроков домой, но родители его так и не дождались. Вечером они обратились к правоохранителям. Начались поиски Кирилла, которые до сих пор не принесли результата. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

image

Пропавших детей полиция нашла в торговом центре Южно-Сахалинска

Пропавших детей полиция нашла в торговом центре Южно-Сахалинска менее чем через два часа после обращения родителей. Выяснилось, что дети утром ушли одни из дома в детский сад и не вернулись.

image

В Прикамье продолжаются поиски Кирилла Усольцева

Как сообщили в краевом СУ СКР, продолжается проверка лиц, состоящих на профилактическом учете, а также ранее судимых. «Проведено 42 полиграфических исследования в отношении граждан, которые отбывали наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, проживающих в городе Краснокамске и Краснокамском районе. Работа в данном направлении продолжается», – заметили в пресс-службе ведомства.
 

image

Из детсада в Канске сбежали три ребенка

Шестилетние мальчики ушли с территории садика во время прогулки, - сообщили сегодня в ГУ МВД по Красноярскому краю. В полицию позвонила директор детсада и рассказала, что в течение полутора часов сотрудники пытались самостоятельно разыскать ребят, но безуспешно.
 

image

C начала года в Приангарье ушли из дома и не вернулись 373 ребёнка

Полиция и волонтёры намерены объединять свои усилия в поисках пропавших детей – с начала года в Приангарье ушли из дома и не вернулись 373 ребёнка

image

Официальные мероприятия, посвященные Международному Дню пропавших детей

25 мая 2013 года проект "Не Допусти!" вновь стал официальным организатором мероприятий Международного дня пропавших детей  в Российской Федерации. Информационно-просветительская работа с участием волонтеров прошла более чем в десяти регионах России.

image

Следователи и отряд «Волонтер» объединят усилия в поисках детей

Соответствующее соглашение заключили нижегородское управление СКР и общественная организация.ижний Новгород, 17 июля - АиФ-НН. Соглашение о сотрудничестве в проведении поисков пропавших детей 17 июля !

image

Пропавшие девочки: cледователи остановились на Синске

ИА SakhaNews. Девочки, бесследно исчезнувшие 24 июня в с.Синск Хангаласского района Якутии, должны быть в селе. Среди подозреваемых оказались все жители деревни.

image

Под Киевом исчезли двое мальчиков

10-летнего Тимофея Кушниренко и 13-летнего Юрия Громова ищут 80 сотрудников милиции с собаками, волонтеры и родственники. Мальчики исчезли в воскресенье На Киевщине исчезли двое детей - 10-летний Тимофей Кушниренко и 13-летний Юрий Громов.

 

image

Спасатели ищут пропавшую в Подмосковье две недели назад девочку

В Подмосковье уже несколько недель идут поиски исчезнувшей 17-летней школьницы.

На поиски 17-летней Саши Беспаловой из Раменского района Подмосковья ориентирован весь личный состав местной полиции и ближайших районов. 

image

В Москве пропали двое 11-летних мальчиков

На юго-западе столицы полицейские и волонтеры разыскивают пятиклашек, которые ушли гулять и не вернулись.

image

Пропавшего Пашу Костюнина разыскивает Интерпол

К поискам семилетнего мальчика, бесследно пропавшего под Петербургом в декабре 2011 года, подключилась Международная организация уголовной полиции.

image

Спасатели прошли 200 км тайги в поисках ребенка

На протяжении недели сотрудники МЧС, МВД и волонтеры ищут восьмилетнего мальчика, который потерялся в глухом лесу под Новосибирском.

image

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top