Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Спасатели прошли 200 км тайги в поисках ребенка

На протяжении недели сотрудники МЧС, МВД и волонтеры ищут восьмилетнего мальчика, который потерялся в глухом лесу под Новосибирском.
Второклассник Костя Кривошеев пропал в сибирской тайге 19 июня. К поиску малыша в первые же часы подключились отряды спасателей, полицейских и добровольцев, которые шаг за шагом проверяли каждый километр леса под Новосибирском.
Как рассказали родители Кости, мальчик потерялся, поехав на вал леса с отцом и дедушкой. Мужчины на некоторое время отошли от машины, чтобы осмотреться, а когда вернулись, ребенка в салоне уже не было.
После двух суток безрезультатных поисков Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".
- На данный момент поиски не дали никаких результатов. Отчим и дедушка пропавшего мальчика были проверены на детекторе лжи, - сообщи старший следователь МРСО СУ СКР по Новосибирской области Сергей Попов. - Их показания оказались правдивыми, и у следствия нет оснований подозревать их в совершении преступления.
Мальчик пропал в лесополосе в семи километрах от села Озерки Новосибирской области, куда поехал вместе с отчимом и дедом. Мужчины ушли на заготовку древесины, а ребенка оставили у машины. Вернулись примерно через полтора-два часа. Кости на месте уже не было, и на крики мальчик не отзывался.
- Они приехали, выгрузили бревна и пришли к нам домой, - рассказывает бабушка пропавшего мальчика Надежда Шубина. - Пришли и говорят, мол, мы пацана потеряли. Мы все сразу бросились в лес, искали его полдня, но так и не нашли.
За неделю поисков не удалось найти даже малейших следов ребенка. Силами МЧС уже обследовано более 200 квадратных километров тайги. Однако никаких результатов поиски не принесли. До каких пор будет продолжаться поиск пропавшего ребенка, пока не сообщается.

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top