Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

В Прикамье по делу пропавшего Кирилла Усольцева допрошены 42 педофила

 В Прикамье 20 дней ищут 7-летнего Кирилла Усольцева из Краснокамска. Днем 11 октября 2013 года мальчик с одноклассниками отправился после уроков домой, но родители его так и не дождались. Вечером они обратились к правоохранителям. Начались поиски Кирилла, которые до сих пор не принесли результата. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКР по Прикамью, следователями проделана огромная работа, однако достоверных данных о местонахождении ребенка или обстоятельствах его исчезновения не добыто. На данный час допрошены родственники Кирилла, сотрудники школы, одноклассники. Проверены улицы и жилые дома микрорайона, где живут Усольцевы. Прочесаны чердаки, подвалы, колодцы канализационных и электрических сетей. Отработано 42 жилых дома, около тысячи квартир, два садовых кооператива и 3 промышленных района. Проведен подворовой обход микрорайонов Матросово, Новоматросово, Заводской, Рейд. Спасатели и кинологи обследовали болота близ поселка Матросово. На розыск мальчика ориентированы водители и кондукторы автобусов, таксисты.

Сотрудниками отдела криминалистики совместно с отделом "К" полицейского главка изъяли записи со всех камер наружного наблюдения, в том числе по пути возможного передвижения мальчика. Следователи назначили 72 генотипоскопических и 4 судебно-биологические экспертизы.

Допрошено более 650 свидетелей. Со слов 4 из них составлены рисованные портреты сопровождавшего мальчика человека. На полиграфе проверены 42 педофила. Продолжается работа с иными ранее судимыми лицами.

Параллельно анализируется информация, полученная беспилотным летательным комплексом Super Scam и паралетом.

В ходе расследования уголовного дела в Краснокамском районе были найдены два без вести пропавших ребенка.

Следует отметить, что за достоверные сведения о местонахождении Кирилла Усольцева либо человеке, причастном к преступлению в отношении ребенка, назначено вознаграждение - 700 тысяч рублей.

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top