Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

"Закон Димы Яковлева": мнения депутатов и детские судьбы

Законопроект распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Документ предусматривает составление списка таких американцев: им запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории РФ будет приостановлена.

Во втором чтении депутатами Госдумы была одобрена поправка, которая распространяет действие документа на все страны, а не только на США. Поправка предлагает распространить действие законопроекта "на граждан тех государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан РФ и аресте активов граждан РФ по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека".

По мнению первого зампреда комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, безнравственно перекладывать заботу о российских детях на граждан других стран.

Баталина также подчеркнула, что сообщение о том, что американцы в основном усыновляют детей-инвалидов, лишь миф. По ее словам, за год американцы усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши граждане 188 таких детей.

Она напомнила о многочисленных нарушениях прав детей в США. В частности, сказала о действующих в Америке детских ранчо, куда приемная семья может "сослать" ребенка, с которым она не сошлась характером.

"Это туда летом этого года не пустили нашего уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, и это он говорил о том, в каких нечеловеческих условиях дети проживают на территории этого гетто", — сказала Баталина.

Запрет для американцев на усыновление российских детей может вступить в силу с 1 января 2013 года в случае принятия соответствующего закона.

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top