Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

В России могут создать единый центр по розыску

Возможно, уже скоро находить будут всех пропавших детей. В России могут создать Единый центр по розыску. Как он будет работать, в программе "Утро России" рассказал заместитель начальника Главного управления Уголовного розыска МВД России, полковник полиции Валерий Красильников.
Он подчеркнул, что система розыска людей в нашей стране вполне выстроена. По его словам, сущность сыска неизменна, меняется только технический прогресс: появляются новые технологии, технические средства, с помощью которых можно эту работу вести более эффективно.
Валерий Красильников напомнил, что суть сыска состоит в опросе людей, установлении связей пропавшего человека, установлении его последнего местонахождения, поисковых мероприятий в районе пропажи человека. Все эти действия не меняются с годами, заключил он. Поэтому пока сложно говорить об отдельной службе, считает Красильников, пояснив, что надо четко определиться – чем эти службы будут заниматься.
"Если это будут службы типа координационных, которые будут выполнять функции координации всех действий, у нас есть МЧС, которое занимается координацией в какой-то сфере, есть определенные функции координации, возложенные на МВД. Поэтому я пока не могу сказать, чем эта служба может заниматься", - резюмировал полковник полиции.
Пока решается вопрос создавать специализированную службу по розыску детей или нет, в поисковых работах активное участие принимают волонтеры.
"На прошлой неделе мы собирались в Госдуме у председателя Комитета по безопасности, где обсуждали, в каких сферах есть возможность взаимодействовать с волонтерами, - рассказывает Красильников. - Это и информационная сфера, и сфера практических мероприятий, то есть привлечение волонтеров к поисковым мероприятиям, обучение волонтеров для того, чтобы они более профессионально помогали нам в этой работе".
По словам замначальника Главного управления Уголовного розыска МВД России, ведомство открыто к сотрудничеству.
Вести

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top