Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Защита прав детей - важнейшая задача государства и всего общества, считает Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев направил обращение к участникам и гостям открывшегося сегодня IV съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах страны.
"Уважаемые друзья, вам предстоит обсудить целый ряд проблем, связанных с защитой прав и законных интересов детей, - зачитал послание главы государства Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. - Это важнейшая задача нашей государственной политики и забота всего общества".
В телеграмме президент подчеркивает, что "уполномоченным по правам ребенка необходимо принимать активное участие в решении конкретных проблем на местах, бороться с любыми проявлениями жестокости и насилия в отношении несовершеннолетних, особое внимание уделять профилактической работе с неблагополучными семьями, привлекать к ней социально-ориентированные некоммерческие организации".
"Рассчитываю, что ваша инициативы будут востребованы на практике", - заключил глава государства.
IV съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России собрал детских омбудсменов из 76 регионов страны. За два дня они обсудят наиболее острые и актуальные проблемы, связанные с защитой прав детей.
ИТАР-ТАСС

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top