Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Около трех десятков детей числятся в розыске в Удмуртии

В Ижевске с начала сентября все полицейские службы пять раз поднимались по тревоге в поисках пропавших малолетних детей.

Пятого сентября шестилетняя девочка, приехавшая с матерью из села Бабино, ушла из дома и умудрилась беспрепятственно добраться на транспорте из Ленинского района в Октябрьский.

Аналогичный случай произошёл в эти выходные. Бабушка заявила о пропаже двух внучек. Она их отпустила за мороженым, а девочки проехали на общественном транспорте практически по всему городу.

Светлана Селева, начальник Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД Удмуртии: И что получается, в троллейбусе их никто не спрашивает, куда дети поехали. Одной 9, другой 4 года. Далее кондуктор троллейбуса номер 10 тоже обратила внимание, когда службы были ориентированы, что дети потерялись.

Сентябрьские случаи завершились благополучно. Однако, это не всегда бывает так. Сегодня в розыске числятся 28 детей. В девяти случаях возбуждены дела по статье "Убийство".

Сегодня в полиции призвали всех граждан не быть равнодушными и обращать внимание на маленьких детей, гуляющих на улице без присмотра родителей.

izhevsk.rfn.ru
 

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top