Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

В Петербурге пропали дети у топ-менеджера и сотрудницы музея

Карина Похиленко учится в 9 классе гимназии № 116, расположенной на Новосибирской улице,16/2 (станция метро "Черная речка"). По словам матери Карины Оксаны Хижниченко, утром 10 мая она надела школьную форму и направилась в гимназию.

По свидетельству учеников, после занятий в 15:00 ее встретил Василий Старостин, и они скрылись в неизвестном направлении. Примерно в это же время у них перестали работать телефоны. По словам Оксаны Хижниченко, через несколько дней — 14 мая в 19:20 — у "Черной речки" их видела гимназистка Екатерина Рыбина, а 17 мая в 23:43 на мобильный телефон ученицы Анастасии Смирновой пришло сообщение от Карины, текст которого, к сожалению, не отобразился. "Карина в этот день никуда идти после гимназии не планировала, потому что дома с ней должен был заниматься репетитор. С собой у нее была всего тысяча рублей на карманные расходы", — сказал отец Андрей Похиленко.

"В тот день на переменах Карина общалась с гимназисткой Соней Сажневой и сказала ей примерно следующее: "Родители достали, не понимают, поэтому сегодня не приду ночевать", — сообщила мать Оксана Хижниченко.

Карина до 9 класса занималась спортом, ходила в походы, в спортивный клуб "Шторм", была подготовлена к экстремальным условиям, участвовала в спортивных соревнованиях, в городских олимпиадах, — в общем, она разносторонне развития девушка, рассказал отец Андрей Похиленко.

Сам он работает директором ООО "Строительное управление". По его словам, проблем, связанных с бизнесом, у него нет. Карина познакомилась с Василием Старостиным в феврале 2011 года. "Я его видел, впечатление производит положительного человека, не пьет, не курит", — сказал Андрей. Карина жила вместе с родителями на Сердобольской улице, 73/27 (станции метро "Черная речка", "Лесная", "Площадь мужества"), а Василий — недалеко от станции метро "Купчино" на Белградской улице, 54

Василий Старостин не учится, но подрабатывает в "Билайне". После совершеннолетия, которое у него будет в конце мая, он планировал идти в армию. Его мать Ольга Старостина, ведущий научный сотрудник Российского этнографического музея, склоняется к версии побега. "Хотя никаких обстоятельств со стороны нашей семьи, которые могли бы подтолкнуть их к этому, не было. А за пределами Петербурга родственников у нас нет", — рассказала она.

Карина Похиленко: рост около 165 сантиметров, короткие светлые волосы, голубые глаза. Была одета в черно-белое платье выше колена, школьный пиджак, ботильоны черного цвета на каблуке, с собой у нее была черно-белая сумка через плечо.

Василий Старостин: рост около 188 сантиметров, серые глаза, короткие темные волосы. Он был одет в черную короткую куртку, синие джинсы, в руках была черная барсетка.

Сообщить информацию о пропавших детях можно по телефонам: (812) 246-34-02 begin_of_the_skype_highlighting (812) 246-34-02 end_of_the_skype_highlighting (ОВД № 34 Приморского РУВД) (812) 348-68-99 begin_of_the_skype_highlighting (812) 348-68-99 end_of_the_skype_highlighting (ОСО-1)

Neva24
 

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top