Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

В Приамурье возобновили поиски тел двух мальчиков, бесследно исчезнувших из санатория "Белые горы"

Сотрудники правоохранительных органов и спасатели Приамурья вновь начали поиски восьмилетнего Саши Афонина и девятилетнего Славы Забарина, которые в ноябре 2010 года ушли из санатория "Белые горы", расположенного в 40 километрах от Райчихинска, и бесследно пропали.

Напомним, что по факту исчезновения сирот было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Несмотря на то, что спасатели организовали поиски детей сразу после получения этого известия, искали долго и тщательно, что были подключены сотни людей, а также самолет-беспилотник, тщательное обследования местности не дало никаких результатов. Мальчики исчезли бесследно. Суровая амурская зима прекратила попытки найти ребят по горячим следам.

По мнению следователей, шансов на то, чтобы найти мальчиков живыми, практически нет, но выяснение обстоятельств их исчезновения в рамках уголовного дела будет продолжено. Как это не печально говорить, сейчас ищут тела ребят, и подозревают, что скорее всего, они провалились под лед. Сегодня к поиску, который ведется и в густой лесополосе, и на берегу реки, присоединились сотрудники следственного управления СК по Амурской области. На прочесывании лесополосы находятся 70 полицейских отделов внутренних дел из нескольких расположенных поблизости населенных пунктов области. 30 человек направлено управлением МЧС, 10 человек - следственным управлением.

Как рассказал корреспонденту "РГ" помощник руководителя следственного управления Алексей Лубинский, идет поиск любых следов пребывания исчезнувших детей. Пока никаких результатов нет.

Российская газета

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top