Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Пропавшую 10-летнюю Яну Александрову видели в «Пятерочке»

«Пятерочка» находится во дворах между проспектом Вингиссара и Гатчинским шоссе (проспект Вингиссара, 85). Именно в этом магазине 8 апреля продавщица видела Яну Александрову. Записи камер видеонаблюдения изъяты сотрудниками ОВД по Волосовскому району, и в настоящий момент проводится их анализ. Об этом Neva24 сообщил координатор поисков и активист организации "Поиск пропавших детей" Александр Быков.
 
Поиски шли 9 апреля с 11:00 до 18:00 в Волосово и в Старом Волосово. Разделившись на мелкие группы, волонтеры и оперативники с собаками прочесывали местность, проверяли заброшенные дома, чердаки, подвалы. Никакой информации о Яне Александровой, кроме того что ее могли видеть в "Пятерочке", пока найти не удалось.
 
Яну Александрову видели и раньше. По свидетельствам трех разных местных жителей, они видели девочку вечером 27 марта, в день ее пропажи. По их словам, каждый раз, когда у нее спрашивали, что с ней случилось и где ее родители, она убегала. Об этом Neva24 сообщал пресс-секретарь СК России по Ленобласти Владимир Старцев. Впрочем, по словам волонтера Ксении Даниловой, ей почти каждый день звонят на мобильный телефон и утверждают, что девочку видели в автобусе в Москве, в цыганском таборе на Украине, в Петрозаводске и других местах. Однако, по словам Быкова, оперативники уверены, что девочка жива и находится в Волосово.
 
Отчим девочки Юрий Ахтиянен в настоящее время заключен в изолятор временного содержания УВД по Волосовскому району. Против него возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ранее сообщал следователь СУ СК Волосовского района Акбар Султанходжаев, отметив, что потерпевшей по делу проходит не Яна Александрова, а другая девочка (девушка). К делу о пропаже Яны, возбужденному по 105-й статье (убийство), отчим, по мнению следователя, отношения не имеет.
 
Как стало известно Neva24, Яна Александрова жила в неблагополучной семье. По непроверенным данным, отец Александр сидит в тюрьме, мать девочки, заявившая в милицию через два дня после пропажи девочки, злоупотребляет спиртными напитками. У Яны есть две сестры — 15-летняя Алина и еще одна двухлетняя сестра.
 
Как сообщила Ксения Данилова, в ближайшее время будет объявлено об очередных поисках Яны Александровой.
 
 
 
| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top