Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Две восьмилетние девочки "подняли на ноги" всю иркутскую милицию

Иркутская милиция весь вечер разыскивала школьниц из Академгородка. Как сообщили в городском УВД, две восьмилетние девочки не вернулись после занятий в школе. Встревоженные родители обзвонили одноклассников и учителей, выяснив, что их чада на уроки так и не пришли.
 
В поисках пропавших было задействовано более тридцати сотрудников милиции, которые обследовали подвалы, чердаки, гаражные кооперативы, опрашивали местных жителей. После чего было принято решение продолжить поиски в других районах областного центра. Все экипажи наружных служб получили ориентировки и копии фотографий пропавших детей. Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних подробно опрашивали родственников и знакомых несовершеннолетних, не исключая вероятности их побега из дома.
 
Уже за полночь милиционеры обнаружили подружек на железнодорожном вокзале Иркутска. Грязные, голодные и уставшие, они просили помощи у прохожих, заблудившись в большом городе. По словам малолетних беглянок, им просто захотелось пожить без мамы и папы хотя бы один день. Только как они себе это представляли, не зная города, не имея денег, объяснить так и не смогли.
 
Забирая дочерей из отделения милиции, родители искренне поблагодарили сотрудников за проведенную работу.
 
Стражи порядка в свою очередь отметили, что своевременный розыск успокоил общественность, не дав возникнуть новым слухам и мифам о маньяке из Академгородка.
 
 
| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top