Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Спасатели и милиция ищут ребенка, пропавшего в Ростовской области

Спасатели, милиция и местные жители, всего около 250 человек, организовали поиски пятилетней девочки, пропавшей во вторник вечером в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.
 
"Со слов матери ребенка, около 17.00 во вторник она вместе с дочерью собирались на берег реки Донец за дровами. Женщина вернулась в дом за забытой пилой, а когда вышла, ребенка уже не было", - сказал собеседник агентства.
В течение нескольких часов женщина искала ребенка самостоятельно, а около 20.00 обратилась в милицию. На поиски вышли 75 сотрудников РОВД и 17 спасателей.
 
"Поиски продолжались до 02.00 в районе реки, которая находится неподалеку, и в окрестностях дома, однако результатов не дали", - сказал представитель департамента, добавив, что поиск девочки осложняется тем, что у нее проблемы с речью и откликнуться она не может.
 
"Сегодня с утра поиски возобновились. К спасателям и милиции подключились местные жители - всего девочку ищут около 250 человек", - отметил собеседник.
 
Последний громкий инцидент с пропажей малолетних детей произошел в Ростовской области 15 января этого года. Тогда два пятилетних мальчика и трехлетняя девочка ушли гулять и не вернулись. Родители сообщили в милицию о пропаже детей только вечером.
 
На поиски были определены семь спасательных расчетов, милиция, к поиску подключились местные жители. На следующий день спасатели обнаружили детей утонувшими в 300 метрах от берега в Таганрогском заливе (Азовское море).
 
 
 
| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top