Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

Амурская прокуратура заставляет школы закрывать доступ на посвященные суициду сайты

На днях белогорская прокуратура провела проверку в школах города. Стражей порядка интересовало, могут ли дети, пользуясь школьным Интернетом, заходить на сайты, посвященные самоубийствам. В семи школах, оказалось, могут. Учащиеся беспрепятственно могли посещать сайты, на которых подробно рассказывается о более чем 150-и способах самоубийства. Также там можно почитать дневники юных самоубийц. В итоге прокурор Белогорска потребовал закрыть доступ к таким сайтам через школьный Интернет. Кроме того, семеро учителей информатики получили выговоры за недогляд.
 
А поводом к проверке стала череда детских самоубийств. Напомним, 11 января в своем доме повесилась учащаяся седьмого класса одной из благовещенских школ. 15 февраля в ванной повесился пятиклассник из Прогресса. А в декабре прошлого года попытку самоубийства совершил учащийся 25-й гимназии, выпрыгнув из окна восьмого этажа. К счастью, мальчик остался жив. Прокуратура не исключает, что подтолкнуть детей к самоубийству может негативное влияние Интернета. Тем более, проверки показывают, что практически во всех школах есть свободный доступ на запрещенные сайты.
 
- Прокуратура проверяет все школы области по данному вопросу, - говорит Валентин Бурсянин, помощник прокурора Амурской области. – И почти в каждой нет специальных фильтров. Но самое страшное, что дети могут зайти на подобные сайты и с домашнего Интернета. Или через интернет-кафе. А ведь еще есть полные жестокости фильмы, компьютерные игры. Работы предстоит очень много.
 
Вопрос о защите детей от негативной информации стоит на особом контроле у прокурора области. Стражи порядка планируют обратиться к провайдерам в ближайшее время и потребовать полностью закрыть доступ на запретные странички.
 
Кстати, в прошлом году в Приамурье дети пытались покончить с собой 18 раз. Семеро самоубийц довели дело до конца – по двое в Тынде и Тындинском районе и по одному в Зейском, Завитинском районах и Благовещенске. Остальных удалось спасти.
 
 
| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top