Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

К поискам Кирилла Усольцева присоединяется все меньше и меньше людей

В Пермь для поисков пропавшего в Краснокамске Кирилла Усольцева приедут следователи СКР. Они привезут с собой специальное оборудование, с помощью которого можно будет вести поиски под землёй, в воде и с воздуха.

Как уточнила «Новому компаньону» старший помощник руководителя СУ СКР по Пермскому краю Ирина Незнамова, дата приезда и количество следователей СКР, которые приедут в Пермь, пока не известны.

Напомним, 11 октября в Краснокамске пропал семилетний Кирилл Усольцев, который вышел днём из школы, но домой не вернулся. К поискам ребёнка подключились следователи краевого СКР, оперативники ГУ МВД, МЧС, сотрудники районной администрации, военнослужащие и волонтёры отряда «Поиск пропавших детей». Ребёнок объявлен в федеральный розыск. По факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». У следствия есть версия, что Кирилл может находиться за пределами региона.

Накануне вечером, 4 ноября, активисты отряда «Искатель» расклеили на улицах Краснокамска ориентировки на Кирилла. По словам координатора отряда волонтёров Светланы Неволиной, в поисках мальчика участвуют всё меньше и меньше людей.

Светлана Неволина, координатор отряда волонтёров «Искатель»:

 — Просили случайных прохожих помочь в расклейке, отказали только одни, остальные взяли ориентировки и согласились. Народу становится всё меньше, очень жаль. Сейчас главное — это распространение информации. Это актуально и важно. Кто знает, где появится зацепка. Весь Пермский край, другие регионы распространяют информацию на вокзалах и более значимых местах массового скопления людей. Ориентировки клеятся постоянно, но также регулярно срываются, обрываются.

Поиски пропавшего Кирилла Усольцева продолжаются больше трёх недель, однако достоверных данных о том, где может находиться мальчик или обстоятельствах его исчезновения. до сих пор нет. 

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top