Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Противодействие цифровым угрозам, современному рабству и опасностям для детей

За 10 месяцев в Донецкой области из дому сбежало более 600 подростков

"В этом году мы наблюдаем тенденцию существенного уменьшения количества поступивших заявлений и сообщений в милицию о пропаже юных жителей области. Правоохранители принимали все необходимые меры к розыску 623 детей, а это на 123 ребенка меньше, чем в прошлом году", - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД области Светлана Зинченко.

За 10 месяцев нынешнего года на нерадивых родителей, дети которых самовольно ушли из дому, составлено свыше 200 административных протоколов. Нередки случаи, когда подростки уходят из вполне благополучных семей. Например, к административной ответственности привлечены родители 9-летнего мальчика из г. Горловки, который ушел в магазин, да так заигрался, что взрослым пришлось обращаться в милицию, чтобы его найти. Родители должны крепко усвоить, что с ребенком нужно заниматься постоянно, чтобы он научился думать о своей безопасности.

Принятыми мерами профилактического характера удалось значительно уменьшить количество детей, которые самовольно оставили интернаты. Если в этом году таких беглецов было 13, то в прошлом году -40.

Уходят дети и из других заведений: приютов, центров реабилитации, лечебных учреждений. Например, в прошлом месяце из Макеевского училища социальной реабилитации совершили побег 5 подростков. Благодаря своевременно принятым мерам, а также помощи крымских коллег, 3 из них были возвращены в училище, 1 помещен в приемник-распределитель, еще 1 продолжает прятаться от органов внутренних дел, усугубляя свое положение.
 

| Новости |

Оставить комментарий

Пока никто не оставил комментариев.

Пропал ребенок!

сообщить

Жестокое обращение!

сообщить

Противоправный контент!

сообщить

Линия помощи!

сообщить

Организаторы

  • Региональный общественный центр Интернет технологий
  • Общественная Палата
  • Сопротивление
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

При поддержке

To Top