img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Год надежды: поиск Доржо Шойдорова

10 лет назад

18 апреля исполнился год с того момента, как пришло тревожное сообщение из Улан-Удэ: пропал шестилетний мальчик, Доржо Шойдоров. Малыш гостил с мамой у родной тети, семья уже собиралась домой, но Доржик хотел еще поиграть в ограде вместе со своей двоюродной сестрой и братиком.
Мама зашла в дом переодеться и взять вещи. И вдруг прибежала её племянница, испуганно спрашивая: «Где Доржик!?». За пять минут из ограды частного дома ребенок исчез бесследно. Моментально развернутые поиски на местности не дали результата. Берег реки, центральные магистрали, конечные остановки маршрутных такси, которые проезжают мимо двора, откуда пропал ребенок… Обследовано было буквально все. Не нашли. Грешили на воду, ждали, что «выплывет» летом, как часто бывает… Осмотр берегов вскрывшейся ото льда реки с помощью авиации не дал результатов. Осмотр островов на Селенге – также. Год ни на день не прекращающихся поисков. Год надежды. Мы умеем надеяться: не найден – значит жив, значит нужно искать. Не опускают руки ни родители Доржо, ни волонтеры отряда «Поиск пропавших детей – Бурятия», ни МВД республики.
Сейчас поиску нужна информационная поддержка: одна из версий следствия – похищение Доржо. Информация о мальчике направлена в Интерпол: розыск будет проводиться в Китае и Монголии. Также с наступлением тепла планируется повторный осмотр берегов Селенги. Мы верим, что он не принесет результата и надежда найти мальчика живым станет еще увереннее.

Наверх