img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Мать пропавшего ребенка ежедневно будет проводить акции на Красной площади

11 лет назад

Елена Уколова, мать малолетнего ребенка Матевоса Акопяна, место нахождения которого остается неизвестным уже в течение года, запланировала бессрочную акцию под названием «Где мой ребенок?».

Свой вопрос Уколова будет ежедневно задавать властям в семь вечера в центре Москвы на Васильевском спуске, начиная с 16 июня и до тех пор, пока малолетний ребенок не будет найден и возвращен матери, о чем сообщили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за права человека.

Напомним, шестилетний сын Елены Уколовой был похищен в Москве в апреле прошлого года. Однако и на тот момент мать его не видела уже более года, так как сын проживал у родственников ее бывшего мужа. Так решил экс-супруг.

Как считает сама Уколова, к похищению ребенка могут быть причастны криминальные авторитеты и высокопоставленные сотрудники МВД РФ, с которыми якобы знаком ее бывший муж, но накануне похищения мальчика состоялись криминальные разборки с его участием. Ранее его мать объявляла о готовности заплатить 5 миллионов рублей в качестве вознаграждения тому, кто сможет вернуть ей сына. Затем она решилась на отчаянный шаг, подготовив мини-видеофильм, где открыла имена криминальных авторитетов, которых подозревает к причастности преступления в отношении ее ребенка. Однако и всё это пока не помогло вернуть ей сына.

По делу Елены Уколовой первого апреля этого года в законную силу вступило впервые вынесенное в России определение суда о принудительной передаче ребенка матери. В данный момент ребенок находится в федеральном розыске.

Дело Уколовой находится под общественным контролем Ассоциации Адвокатов России за Права Человека.

Коррупция.NET
 

Наверх