img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Поиски Кирилла Усольцева в Перми продолжатся, когда растает снег

9 лет назад

В пятницу, 11 апреля, ровно полгода, как в Краснокамске пропал 7-летний Кирилл Усольцев. Точно также в пятницу, но только осенним днем, мальчик возвращался из школы и не дошел до дома буквально сто метров…

Кирилла искали тысячи неравнодушных людей — полицейские, следователи, волонтеры, военные. Все без толку — за эти долгие месяцы у следствия так и не появилось никакой достоверной информации, где может находиться ребенок.

— С ним могло произойти все, что угодно, — качают головой следователи. — Мы раз за разом перепроверяем всю поступавшую информацию, перечитываем материалы — ни одной зацепки.

Волонтеры уже готовятся возобновить поиски мальчика.

— К сожалению, весна нынче затяжная, снег сходит медленно, поэтому начало поисковых мероприятий отложили до конца апреля — начала мая, — говорит координатор поисков Марина Бармакова. — Нам очень нужна помощь добровольцев, если вы готовы помочь, звоните по телефонам  8-950-466-10-18, (342) 204-01-08.

Родители Кирилла тоже обращаются ко всем, кто может помочь найти их сына.

— Кирилл потерялся полгода назад, — говорит отец мальчика Андрей Усольцев. — В это верится с трудом. И с трудом переносится. Спасает вера и надежда. И я, и жена, и дети чувствуем, что Кирилл жив и найдется. Мы ждем это событие каждый день. Мы не знаем, как это произойдет, но Бог ответит на молитвы многих, переживающих за Кирилла. И еще Он воздаст каждому, кто принял участие в поиске, не остался в стороне. Мы очень благодарны всем, кто поддерживает нас в это трудное для нас время. И умоляю, не успокаивайтесь. Пока преступники не найдены, остается опасность, что пропадут и другие дети.

Мы обращаемся и к похитителям: вам обещано помилование, верните ребенка, еще не поздно это сделать. И еще обращаемся к тем, кто что-то видел, и боится об этом сказать: не держите это в себе, совесть не даст вам спокойно жить, помогите нам.

Мы очень боимся, что все уляжется и поиск прекратится. Мы, конечно, понимаем, что от нас немногое зависит, но помочь найти Кирилла может и простой внимательный взгляд на ребенка, живущего по соседству. А для этого, чем больше людей узнает о Кирилле, тем лучше.

Наверх