img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Послушный ребенок — потенциальная жертва педофила

11 лет назад

Глава владивостокского центра психотерапии и медико-социальной помощи Зоя Лютик рассказала в интервью РИА PrimaMedia о том, почему одни дети становятся жертвами педофилов, а другие – нет.

Зачастую в результате слишком строгого воспитания у некоторых детей складывается совершенно особая психология — психология жертвы. Она позволяет растлителю выделить среди когорты резвящихся во дворе ребятишек именно того, кто пойдет вместе с ним.

"Насильник всегда найдет свою жертву, а жертва, как это ни печально, своего насильника. Есть совершенно определенные особенности психологического склада, которые говорят о том, что ребенок находится в группе риска. Чаще всего это дети пассивные, воспитанные в жестких условиях. Подавляя их волю и самостоятельность, не допуская ослушания и возводя себя в абсолютный авторитет, родители получают "идеального" ребенка, который никогда не сможет себя защитить. Просто потому, что взрослый человек всегда, чтобы он ни делал, прав".

Напомним, за последние годы уровень педофилии в России, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, вырос практически на 30%. Только в 2010 году было зарегистрировано более 100 тысяч несовершеннолетних потерпевших, из них 1,684 тысячи человек погибло, 3,161 тысячи оказались покалечены. По сравнению с 2009 годом, почти вдвое увеличилось число преступлений против половой неприкосновенности детей. И с каждым годом их количество растет.

Кстати, один из приговоров по преступлениям такого рода вынесен вчера, 4 августа, педофилу из Магадана.

primamedia.ru

 

Наверх