img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Пропавшие девочки: cледователи остановились на Синске

10 лет назад

ИА SakhaNews. Девочки, бесследно исчезнувшие 24 июня в с.Синск Хангаласского района Якутии, должны быть в селе. Среди подозреваемых оказались все жители деревни.
Такой вывод прозвучал на брифинге, состоявшемся 17 июля в СУ СК РФ по РС(Я), в котором участвовали руководитель ведомства Олег Мезрин, его заместитель Игорь Кононюк и руководитель отдела по расследованию особо важных дел Константин Шкулепо.

Конкретных подозреваемых нет, упор в расследовании делается на судимых и лиц с психическими отклонениями, в процессе работы с ними использовался полиграф, но пока данных об их причастности к пропаже детей нет. Также были проверены родственники.

Олег Мезрин проинформировал журналистов, что в тот же день, как пропали Винокурова Алина и Иванова Аяна, в Синск выехал руководитель центрального межрайонного следственного отдела СУ СК по РС(Я) со следователями.

Поскольку на следующий день детей не нашли, было возбуждено уголовное дело по ч.2 (пункты а и в) ст.105 (Умышленное убийство двух и более лиц, находящихся в беспомощном состоянии).

В Синск была направлена следственная группа из шести следователей и следователей-криминалистов центрального аппарата.

Как было установлено, пропажу девочек обнаружила в 20 часов бабушка Ивановой Аяны.

Были выдвинуты три версии: в момент возбуждения уголовного дела дети были живы (ушли в лес и заблудились и т.д.); девочки погибли в результате несчастного случая; дети стали жертвой ДТП, похищения или убийства.

Наверх