img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

Психологи Следственного Комитета уверены, что 5-ти летний мальчик стал жертвой человека с ярко выраженными маниакальными наклонностями

11 лет назад

По мнению экспертов-криминалистов, которые привлечены к расследованию громкого похищения и убийства Богдана Прахова во Владимирской области, целью преступника была именно расправа над ребенком. Психологи уверены, что искать злодея следует именно в Петушинском районе, так как подобные люди обычно совершают свои преступления неподалеку от места, где живут.

Известно, что ребенок, когда его нашли, был раздет догола. Майка и шорты Богдана лежали скомканными в нескольких десятках метров. Первоначально это обстоятельство и натолкнуло следователей на мысль, что преступник просто не успел завершить задуманное. Психиатры допускают: возможно, преступника просто испугали начавшиеся поиски пропавшего малыша и он сбежал.

— То, что на теле мальчика не обнаружено следов сексуального насилия, не означает, что этой цели не было у маньяка, — пояснил криминалист Михаил Виноградов. — Скорее всего, его просто спугнули и он не смог изнасиловать ребенка физически.

После двух смертельных ударов по голове мальчик был жив еще минимум два часа. Несмотря на то что в это время уже была развернута полномасштабная поисковая операция, найти Богдана вовремя так и не удалось.

— Логику маньяка в принципе достаточно сложно понять. Его могла привлечь любая деталь во внешнем облике ребенка, от звука голоса до цвета волос или роста, — комментирует представитель следственной группы, — нельзя отрицать, что нападение может повториться.

Наверх