img

Если Вы столкнулись с Интернет-угрозой, Вы можете обратиться на Линию помощи или на Горячую линию

В «Шереметьево» покалечило малолетнего ребенка. Родители винят аэропорт в бездействии

11 лет назад

В московском международном аэропорту Шереметьево на прошлой неделе покалечило четырехлетнего ребенка. Его руку "затянуло" в щель между дверцей лифта и косяком, в результате были сломаны косточки кисти, порваны сухожилия и рассечена артерия. Родители говорят, что вызволять сына и останавливать кровь, бившую фонтаном, им пришлось своими силами. Работники аэропорта лишь наблюдали со стороны, а в местном медпункте не оказалось ни бинта, ни жгутов, ни скорой.
 

В свою очередь пресс-служба аэропорта " выложила в интернет ВИДЕО с камер наблюдения, а также копии докладных дежурного врача и начальника смены, чтобы опровергнуть обвинения Ксении Чиковани в неоказании помощи ее изувеченному сыну. Судя по кадрам с видеокамер, установленных в аэропорту, заявления женщины кажутся действительно необоснованными, так как сотрудники аэропорта практически сразу прибежали на помощь мальчику, чью руку зажало в лифте.

Инцидент произошел в 04:44. Ребенок, стоя у лифта вместе с матерью, засунул руку в щель между дверью лифта и косяком дверного проема. Оказавшийся в этот момент рядом уборщик блокировал двери лифта и пытался помочь ребенку. В течение минуты к лифту подбежали охранник и еще один уборщик, сообщается на сайте "Шереметьево".

Также в течение минуты, как сообщает пресс-служба "Шереметьево", сотрудник охранной службы по рации передал о происшествии, вызвал подмогу и проинформировал о случившемся сотрудников медицинской службы Терминала D. Через минуту на место происшествия прибежал отец ребенка и тоже попытался высвободить руку мальчика.

Потом охранник принес стул и ножкой стула разжал двери лифта. В 4:49 мальчика освободили, и отец с ребенком на руках в сопровождении сотрудников ЛУВД аэропорта "Шереметьево", работников Терминала D и авиакомпании "Аэрофлот" проследовали в медпункт для оказания первой медицинской помощи.

В Филатовской больнице четырехлетнему мальчику сделали операцию. Врачи сообщили, что минимальный срок реабилитации – три месяца. По словам матери пострадавшего, инцидент случился не по вине малыша. Родители мальчика сетуют на опасную конструкцию лифта.

newsru.com
 

Наверх